Your browser does not support JavaScript!
空間設備
空間設備 Facility

一、學習空間

  本系之樓地板面積為688.9平方米,系所空間規劃包括研究生室、科學計算室、數學研討室,…等重要學習空間。空間規劃如下表:

名稱 數學教室 系所辦公室 演講會議室 科學計算室 數學研討室 教師研究室 研究生研究室
教室編號 9404 9408 9407 9406 9405 9614~9624 9419~9420
容納空間人數 容納50人 含一位專任行政人員 容納約30人 容納約30人 容納約30人 每名專任教師各一間 每間容納約20人

  為增進本系所學生的專業程式設計能力,本系設置科學計算室一間,主要功能為:
(一) 供碩士班數值運算相關課程授課。
(二) 開放給學生(大學部、碩士班)課餘練習使用。讓學生可以學習相關的程式設計及軟體應用之專業
  技能。
  演講會議室則不定期舉辦學術相關演講活動,邀請各專業領域學者演講,讓學生能在上課之餘能接觸最新、最即時的數學知識,增進其核心能力。
  數學研討室是本系開放給同學進行學習研討及自習的空間。為提供給學生進行同儕學習社群活動、討論互動及夜間自習的重要場所。有需利用數學研討室的同學僅需至系上登記借用即可。
  本系另有一間數學教室可供教師授課時彈性運用。


二、教學及學習資源之購置、更新及維護

  本系每年均編列預算,購置、更新教學及學習資源。目前本系提供之教學及學習資源如下:

(一) 主要硬體設備如下表:

教學設備 系辦公室 演講會議室 科學計算室 研究生室 數學教室
個人電腦 20台 8台
單槍投影機 1台(可攜式) 1台 1台 1台
投影片投影機 1台
印表機 1台
DVD 放影機 1台

(二) 為加強學生數值運算之能力,本系購置一套平行電腦叢集設備,該設備內容詳如下表:

硬體設備名稱 數量
雙核心伺服器 24台
雙CPU高階伺服器 1台
15吋液晶螢幕 1台
不斷電系統 6台

(三) 教學軟體設備:程式語言採Dev C++為自由軟體。另有Matlab、SPSS等軟體,為計中統一採購
  管理。

(四) 其他設備:掃描機、影印機、護貝機、硬碟對拷機、數位照相機、數位攝影機、監視系統等。